30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 196. "Сны"

  • PDF

sparberАлександр СПАРБЕР. Живет в Москве (Россия).


Сны

Я мало сплю, зато мне много снится –

навязчивое, странное: больница
и коек бесконечные ряды
там, на подушках – лица, лица, лица
прозрачные, как будто из воды
их выткали. И оплывают, что ли,
едва дотронешься

Мне снится: вновь я в школе –
такой, как есть – с седою бородой
(точней – «с посеребрённой, как при жизни»)
среди детей сижу за партой, изне-
могая от стыда, и надо мной
смеются

…Двор за каменным забором
(я – там, внутри)
и старый дом, в котором
нет двери – не войти;
и переход
подземный, где всегда метель метёт,
но почему-то знаю – очень скоро
я буду по нему бежать, крича

Еще мне снится, будто я свеча,
горю – и оплываю вниз, на блюдце

Еще мне снится, что хочу проснуться –
и не могу.


Александр СПАРБЕР. "Сны". Конкурсное произведение 196.

Читает автор


Визитка автора












.