30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 211. "Батальны листья"

  • PDF

ka4arovskajaЕлена КАЧАРОВСКАЯ. Живет в Санкт-Петербурге (Россия).


* * *

Батальны листья, беспардонны лужи.
Очкарик − я дождем обезоружен,
Пикирую зонтом. Намок рукав:
Страдает зонтик остеопорозом,
Цыганка спекулирует прогнозом,
Иран −нефтепродуктами пока.

Стругацкий умер… И − Стругацкий! Боже!
Кого ещё? Мир шаток и тревожен,
А в Риме − Тибр разлился. За кормой
В преддверии Ноя − клавишами клацать,
Вскрывая код: «Две тысячи двенадцать»
Израиль − Сектор Газа. День седьмой.

В компьютере накрылся вентилятор.
Вдыхаешь вирус. Осень – ингалятор.
Так хочется, чтоб наступил январь.
Сосед стучит. Дочь курит втихомолку.
Старушки держат путь на барахолку,
Там дёшево − майянский календарь.


Визитка автора
.