29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 218. "Ноябрь рассеянным..."

  • PDF

gerodesЭлина ГЕРОДЕС. Живет в Йыхви (Эстония).


* * *

Ноябрь рассеянным стражем
не уследил за моим сердцем,
наполненным жгучим перцем,
стремящимся к *эрмитажу.

Растасканное по проулкам,
вымочено в дождя специях
дебелое моё сердце
то пело, то ныло гулко.

По тугим желвакам брусчатки
сбегала, хромая терциями,
громадина моего сердца,
встав на Дворцовой площадке,
и, влившись в городскую Соль,
скатилась по твоей щеке слезой.


*эрмитаж - от франц. ermitage — место уединения


Визитка автора






.