29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 219. "Oблако"

  • PDF

bondarjukСергей БОНДАРЮК. Живет в Анапе (Россия).


Oблако

пролетало над селом облако
зацепилось за стреху зоркую
потащило жизнь мою волоком
подожгло чертополох зорькою

купола, что были всех выше там
над часовенкой зажглись старенькой
занавесочка - крестом вышита
загорелась у окна в спаленку

изменилось всё вокруг быстро как
дед пахал, отец сажал, жать кому
я свистулечку вчера выстрогал
и пропойце подарил жалкому

а гори оно, сгорай – времечко
не залить огня реке плёсами
догораю я в чужой вечности
головёшечка в костре осени

мне за облаком бежать долго бы
а куда (в огне найди стороны)
будто искры – с куполов голуби
следом пепел на погост - вороны


Визитка автора


.