29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 221. "Oна свои пророчества..."

  • PDF

bondarjukСергей БОНДАРЮК. Живет в Анапе (Россия).


* * *

она свои пророчества рекла
там, где река молочная текла

когда ей память выстужало ветром
она пустые хлебные тела
из белоснежной замети пекла
и на лазурном берегу бессмертном
до светопреставленья берегла

в бездонном лоне тлела пустота
а в пустоте – стыдливая звезда

и робкие желанья, как стрекозы
звенели, улетая в никуда
лес шелестел прозрачный, как слюда
и по щекам её катились слёзы
горячие - под скорлупою льда
___

но он не знал и брёл через века
и пламенели в небе облака
и странные звенящие стрекозы
сгорали, прилетев издалека

он отворачивал своё лицо
чтоб не пугать адептов и глупцов
и обжигающей бесплотной дланью
бросал пески к подножиям дворцов

он ткань пространства на мгновенья рвал
он был звучащий огненный кимвал
который над иссохшейся пустыней
слова первопричинные ковал
___

она - любви, он вечности алкал
две половинки сломанных лекал
две ипостаси странного единства
два воплощенья вечных двух начал


Визитка автора



.