29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 224. "Ночь, июнь..."

  • PDF

feldmanЕлена ФЕЛЬДМАН. Живет в Иваново (Россия).


Ночь, июнь...

Ночь, июнь. Я в кровати на память читаю стихи
(Горячо и остро, с болью, потом - наслаждением)
Про прекрасную жизнь, лесопильни и лопухи.
Но выходит, что все до единого стихотворения –

Про тебя, про меня, про двухкомнатый темный мирок,
Где на стенах висят не картины, а карты Кавказа.
Мы пройдем все маршруты в отмеренный отпуском срок -
Может быть, не легко, неудачно, не сразу.

Мне достаточно глупости. Где бы занять еще сил,
Чтобы с гор на руках тебя вынести, насмерть больную.
Знаешь, я никогда ничего у тебя не просил.
Ревновал, признаю, но теперь ни к кому не ревную.

Я люблю в тебе мудрую девочку, юную мать
Не рожденного в двадцать, зачатого кем-то ребенка.
Я могу это только чужими словами сказать.
Если можешь, молчи. Слишком страшно.
И больно.
И тонко.


Визитка автора
.