29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 229. "Беженка"

  • PDF

KriukovaЕлена КРЮКОВА. Живет в Нижнем Новгороде (Россия).


Беженка

Ухвати меня за пятку, выворачивай чулком! -
Пей со мною не вприглядку – ешь, кусай веселым ртом.

Нежно тело?! - Черепаха! Дрогнут губки?! - Черепа...
И рубахой – из-под страха – лезет рваная толпа.

Дом сожгли. Во вьюгу гнали. Жег затылок дула хлад.
Спал младенец в одеяле – бедный, беленький Сократ.

Нянькала его упорно – дура, кура, баба, ба... -
Волоса – златые зерна – прорастают сквозь гроба.

Боже, я уже не баба. Камень я, чугун, свинец.
Коготь бешеной Каабы, филистимлянский мертвец.

И, когда на Мытном рынке в подаянье длань тяну -
Боже, справь по мне поминки, помяни меня одну,

Кинь на дно дрянной корзинки
Сладкозлатую Луну!

У забора, как с картинки,
В зубы – хлеб, нога – в ботинке
Драном, у судьбы в плену,
Имяречка, исполинка,
Шестигранная снежинка, -
Звездам ноги протяну.


Елена КРЮКОВА. "Беженка". Конкурсное стихотворение 229.

Стихотворение читает Елена Миронова.


Визитка автора


.