29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 231. "Это не рок-н-ролл"

  • PDF

xramovnikИван ХРАМОВНИК. Живет в Санкт-Петербурге (Россия).


Это не рок-н-ролл

“Я знаю - зима в роли моей вдовы”
               
                                 А. Башлачев



это не рок-н-ролл, это даже не диско с подскоком
не обдолбанный джаз с золотой неразменной трубой
это просто мотив из-за стеклопакетовых окон
что теряет споткнувшийся ветер за чьей-то пальбой

пусть впотьмах словари предлагают все новые ноты
этот сонный шансон неразборчив и неразличим
и поэтому ждут перемен и поют повороты
то туда, то обратно по кругу известных причин

но из множества слов ты не сложишь совсем никакого
продолжения всех так прекрасно расчерченных схем
ведь словесная ткань так тонка, что не станет основой
когда нужен кирпич в ослепительно твердой руке

черный сгусток ночной чуть сереет, сырея под утро
растворяется днем в городской непролазной толпе
хоровые напевы которой до дури беспутны
а центральные арии розданы тем, кто по ходу успел

и немного осталось до коды по имени вечность
хоть последних страниц дирижер до сих пор не прочел
только снова сгустится до черного серая нечисть
и тогда вспоминаешь, что пел о зиме Башлачев


Визитка автора









.