29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 234. "Шёпотом..."

  • PDF

CroftsНаталья КРОФТС. Живет в Сиднее (Австралия).


* * *

шёпотом
посреди пустоты:
«это ты?»

болезненным
вопросительным знаком
в стоп-кадре застыли
осколки стаккато:
«это ты ли?»
«ты ли?»

страстным слияньем
надежды и страха в глазах,
или,
даже пока не оформившись, –
вязкой молитвой,
сияньем
свечи в образах,
обаяньем
ещё до поры не открытой
святыни:
«ты ли?»

напрочь забыв
об уже опостылевшем тыле,
вечной мечтой,
инкрустацией,
врезанной в эту короткую жизнь,
замирают слова,
растворяются фата-морганой,
срываясь в провал,
разбиваются –
и остывают.
остыли…
остыли…

и,
еле слышно дыша,
покидает душа
тело мечты,
посреди немоты
как юродивый, шепчет,
плутая в пустыне:
«ты ли?»
«это – ты ли?»


Визитка автор








.