29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 235. "Обняв тебя..."

  • PDF

CroftsНаталья КРОФТС. Живет в Сиднее (Австралия).


* * *

Обняв тебя всей сущностью, всей плотью
в подлунном, феерическом полёте
забуду напрочь: утро мудреней.
Не мудреней – скучней, рациональней.
И связка дней – скорей, удавка дней –
встаёт пустыней Гоби. Персональной.

А по ночам, в мерцании теней,
проявлен негатив. Невероятно:
осмеянные всуе многократно
«любовь и кровь» – реальней и ясней:
ты чувствуешь, прижавшись в полусне,
в моей груди биенье этой крови
и обожжёшься – вдруг, на полуслове,
недошептав ненужное «люблю» –
как новичок, идущий по углю.

Но ощущая щупальца рассвета,
подкожно понимаешь: это – вето
на искренность – и припадёшь ко мне
взрывной волной, до крика в тишине,
до судорог боясь остаться вне
законов ночи, в жёлчном царстве света.


Визитка автора







.