28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Сергей ШИРЧКОВ. Конкурсное произведение 250. "Муха"

  • PDF

shir4kovЖивет в Нижнем Новгороде (Россия). Оглашение имени автора произведения состоялось 31 декабря 2012 года до 23.59 по Москве.


Муха

ты хочешь выжить,
ты лезешь выше,
а снизу тянут за край плаща…

ночами снятся такие крыши,
с которых надо кричать «прощай».
вдруг замолкаешь на полуслове,
соображаешь, дай бог, на треть,
а в мягких пальцах так мало крови,
что ими кружку не рассмотреть.

на тумбе пусто, в гортани сухо
и еле-еле жужжит окно.
ты понимаешь: вот сдохнет муха –
и сразу станет
совсем темно.


Сергей ШИРЧКОВ. "Муха". Конкурсное стихотворение 250.

Стихотворение читает Елена Миронова.


Визитка автора





.