28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Александр РАШКОВСКИЙ. Конкурсное произведение 222. "О тишине"

  • PDF

rashkovskijЖивет в Ставангере (Норвегия). Оглашение имени автора произведения состоялось 31 декабря 2012 года до 23.59 по Москве.


О тишине

А на закуску – мир, где тишина
хранит слова, как выцветший пергамент,
среди следов, оставленных ногами
случайных ближних, приходивших к нам –

зачем? не помню (думаю, что вру),
скорей всего – за солью, по-соседски,
а заодно – посетовать на сердце
и на детей, отбившихся от рук,

и помолчать, рисуя на стекле
и посыпая пеплом подоконник –
как будто им от этого спокойней,
как будто нам от этого теплей.

Чужих забот простая нагота
как щебет птиц оглохшему от взрыва,
который так неосторожно вырвал
из недр земли кричащую гортань.

Совсем недавно были – и ушли,
так далеко еще не уходили,
а мы остались – прах забытый или
вернувшаяся в землю соль земли?

В безмолвном мире старые слова
приобретают странные оттенки,
как в пламя спьяну брошенные деньги
и как пожар в пустых глазах зевак.


Александр РАШКОВСКИЙ. "О тишине". Конкурсное произведение 222.

Стихотворение читает Анатолий Столетов.


Визитка автора





.