28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Александр СПАРБЕР. Конкурсное произведение 165. "Глобальное потепление"

  • PDF

sparberЖивет в Москве (Россия). Оглашение имени автора произведения состоялось 31 декабря 2012 года до 23.59 по Москве.


Глобальное потепление

Однажды кто-то выдохнет – и разом
превысит в атмосфере норму газа –
(ну, станет слишком много СО2 ) –
тогда с зимовок разлетятся стаи,
уйдут снега, и ледники растают –
всё, всё поглотит жадная вода –
ей наплевать на силы наших армий…

И коли прав был старикашка Дарвин,
то эволюция раскрутится назад:
тела изменят все свои изгибы,
и жабры прорастут.
Мы станем – рыбы.
И поплывём.
И выпучим глаза.


Александр СПАРБЕР. "Глобальное потепление". Конкурсное произведение 165.

Читает автор


Визитка автора





.