28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Светлана ЧЕРНЫШОВА. Конкурсное произведение 133. "Oдинокий гвардии капитан познакомится"

  • PDF

chernyshova3Живет в г. Большой Камень (Россия). Оглашение имени автора произведения состоялось 31 декабря 2012 года до 23.59 по Москве.


Oдинокий гвардии капитан познакомится

Первой своей он читал с угловатым шармом
запредельных Рильке и Мандельштама,
ревновал к декану, возбуждался, злился,
поцарапав лицо о пупочный пирсинг,

вниз лицом на её окровавленном животе
лежал, как солдат на занятой высоте.

Но мельчает Рильке, Мандельштаму - тесно
в женском скудомыслии-редколесье,
к тому же, она целовала шарпея в слюнявую морду,
а капитан, увы, был брезглив от природы…

Со второй было холодно, сумрачно изначально
после мелочной ссоры неделю молчали,
и опасность жила в молчаливой неделе,
неусыпная, будто в Аргунском ущелье,

её зевающий рот
напоминал дзот.


Потому никогда
ни тверёзым, ни пьяным в дым
капитан не рассказывал им:

Нет прощенья, вины. Нет ни рая, ни ада.
есть заутренний миг – звон лозы виноградной
просторечный восторг родника,
сон камней в желторотом пуху эдельвейсов,
в тишине этой смертной - в кого ты ни целься –
обязательно дрогнет рука.

Капитану не спится, ночь змеится, двоится,
воронёная осень в окне серебрится,
и, в лицо ударяя, царапает больно
ветер оцинкованный колокольный,
оглушает, бьёт ледяным огнём…

Не по нём ли колокол,
не по нём?


Визитка автора


*


"Oдинокий гвардии капитан познакомится". Конкурсное произведение 133

Стихотворение читает Александр Спарбер.


Внимание!

Оргкомитет конкурса предлагает авторам и посетителям портала принять участие в составлении "Звукового сборника" произведений "Кубка Мира по русской поэзии - 2012".

Лучшие аудиозаписи будут предложены нами для ротации на "Литературном радио".

Спасибо!



.