29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Светлана ЧЕРНЫШОВА. Конкурсное произведение 75. "В булочную"

  • PDF

chernyshova3Живет в г. Большой Камень (Россия). Оглашение имени автора произведения состоялось 31 декабря 2012 года до 23.59 по Москве.


В булочную

Храни Господь двух бабушек бумажных
(и с ними иже всех, кто будет стар)
Когда они форсируют отважно
Бурлящий после ливня тротуар.

Когда они плывут в людском потоке,
Не слышащем, не видящем ни зги,
Убереги пергаментные щёки,
Их шелестящий шаг убереги.

На мокрой, скользкой, как стекло, брусчатке
Листов опавших вдоволь настели,
Вложи им силы в сухонькие лапки,
Уменьши притяжение земли,

Притормози Пежо, чтоб не обрызгал,
Развей туман густой, как молоко.
Им до Тебя добраться - близко-близко.
До булочной треклятой далеко.


Визитка автора


"В булочную". Конкурсное стихотворение 75.
Стихотворение читает председатель оргкомитета конкурса Евгений Орлов.


Внимание!

Оргкомитет конкурса предлагает авторам и посетителям портала принять участие в составлении "Звукового сборника" произведений "Кубка Мира по русской поэзии - 2012".

Лучшие аудиозаписи будут предложены нами для ротации на "Литературном радио".

Спасибо!








.