28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Елена КАЧАРОВСКАЯ. Конкурсное произведение 57. "Синоптики пророчат неполадки..."

  • PDF

ka4arovskajaЖивет в Санкт-Петербурге (Россия). Оглашение имени автора произведения состоялось 31 декабря 2012 года до 23.59 по Москве.


* * *

Синоптики пророчат неполадки
В настройке неба: кляксы,
Спамер-ветер.
У октября –
Февральские повадки,
А я по-бабски –
Думаю о лете.
В летах –
Тепло ценней.
Острее –
Пища.
Циничней –
Ум.
Нутро –
Сентиментальней.
Окладистей –
У шуток бородища.
Покладистей
Охранник мой ментальный.
Смиряясь, ждёшь на сумрачной неделе
С неангельским терпеньем азиатки:
Случится ли на метеопределе
Краюшка солнца между тучной кладки.

Пока я философствую про это,
Февральствую –
Октябрь, увы, неласков,
Синоптики взлетают клином в лето,
На Красноморье.
Мягких им … осадков.


Визитка автора





.