19 Марта, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Дмитрий АРТИС, Санкт-Петербург (Россия)

  • PDF

krasnov-nemarskijЛауреат Международного литературного конкурса "1-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2012", Лауреат Международного литературного конкурса "2-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2013". Лауреат Международного литературного конкурса "3-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2014". Победитель Международного литературного конкурса "5-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2016".

 

* * *

Только любовь, Марина, и никакого бренди,
молча войди, разденься, свет погаси в передней,

дверь посади на цепи, а полумрак – на царство.
Сердцу необходимо замкнутое пространство.

Здесь: ни стола, ни стула, сорванные обои,
пол есть и на полу есть место для нас обоих.

Но это много больше, но это много шире
неба – в своём размахе,
солнца – в своей вершине.

* * *

Быстрее прочих скользишь по лужам,
почти красавец, герой с афиши,
хотя бы в этом быть самым лучшим
тебе позволено кем-то свыше.

Пустой забаве не служит вечность –
размах короче, движенья мельче,
но мир, скользящий тебе на встречу,
печатью первой любви отмечен.

* * *

Ночь (или что-то вроде этого), спи, Марина,
страсть к перемене родин даже меня сморила.

Будто уселись в сани, катим от дома к дому:
то к одному пристанем, то прирастём к другому.

Стылое чувство долга не намотать на палец,
видимо, слишком долго жили, не высыпаясь.

Что же теперь согреет в этой ли, в той отчизне?
Спи, засыпай скорее, сон мудренее жизни.

 

 


.