19 Марта, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Алексей ЕФИПОВ, Ярославль (Россия)

  • PDF

efipov Лауреат Международного литературного конкурса "1-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2012".

В день рождения Ленина - похороны Ленины

Хоронили забулдыгу -
Ленку с третьего подъезда.
Я открыл тоски бутылку,
И ломтями скорбь нарезал.

Ленке что? Апрель. Комфортно.
Гроб дешёвый, грубоватый.
Я за упокой конфорку
На плите зажёг - лампадой.

Страшно! Гвозди заколотят.
Нет цветов. И без поминок.
Будет лето - на болоте
Соберу венок кувшинок.

Жутко! Спрятаться под простынь!
Звать родителей! Заплакать!
Только сам давно я взрослый,
Только сам давно я папа.

В детстве Ленке гнусно "выкал".
Было и у Ленки детство.
Это мне нажали «выкл»,
Это мне попали в сердце.

Я открыл тоски бутылку,
И ломтями боль нарезал.
Схоронили забулдыгу
Из соседнего подъезда.

Быдляне

Там-тамом луны увлеклась полынья,
а Волга - январским кальяном.
Не турки, не негры пинают меня,
а наши, родные, быдляне.

Быдляне ушли. Шевельнулся слегка,
вдохнул, затянулся по полной...
Во рту на зубах облакаоблака
хрустели соленым поп-корном.

Воробей

Весна. И шерше. И ля фам. Поиск женщины...
Под ретро-мотивы аллей
С глазами ребёнка, в тюрьме отсидевшего,
Хватает мой хлеб воробей.
Из чёрствой земли баррикадно трава торчит...
Воробушек - русский Гаврош -
Под вечер заснёт... И над ним Экскаваторщик
Поднимет Медведицы ковш.




.