16 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Литературная премия имени Владимира ТАБЛЕРА

  • PDF

tablerТАБЛЕР Владимир Оттович (2 февраля 1957 года - 22 мая 2010 года). Русский поэт. Жил и творил в Каунасе (Литва).

 
"ЛИТЕРАТУРНАЯ ПРЕМИЯ ИМЕНИ ВЛАДИМИРА ТАБЛЕРА"Премия учреждена 22 мая 2012 года родными и друзьями поэта

ВЛАДИМИРА ОТТОВИЧА ТАБЛЕРА


(1957-2010)

Премия вручается в рамках ежегодно проводимых на портале Stihi.lv Международных литературных конкурсов:
- Открытого "Чемпионата Балтии по русской поэзии" и
- Кубка Мира по русской поэзии
одному из 32-х финалистов этих конкурсов по решению общественного совета, в который входят друзья поэта.

___________________________________________________________________________


РЕШЕНИЕ

ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА

литературной Премии имени Владимира Таблера

от 22 мая 2013 года.

Обладателем литературной премии имени поэта Владимира ТАБЛЕРА в 2013 году стал лауреат  "2-го открытого Чемпионата Балтии по русской поэзии - 2013"

МИХАИЛ ДЫНКИН, Ашдод (Израиль)

dynkin

Конкурсная подборка "Три стихотворения"


* * *

волновалась над кровлями осень
растекалась под пальцами кровь
просыпался Прекрасный Иосиф
в окружении тощих коров

потолок изучал равнодушно
под симфонию ржавых пружин
а в окне дирижаблевы туши
проплывали
и скверик кружил

неказистый такой, из бездомных
с голубятней на голом плече
и гонялся за сквериком дворник
осенённый метлой из лучей

фараон наклонялся над ними
хмурил лоб эбонитовый...
дул
Шу, в зарю погружая ступни, и
вверх тормашками в первом ряду

светотени ладоши сдвигали
так что сыпались листья с осин
золотыми сучили ногами
на траву опускались без сил

время, пятясь, из комнаты вышло
чиркал луч о сухую постель
замычал патриарх неподвижный
на полу меж коровьих костей

*

Размер "ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ ИМЕНИ ВЛАДИМИРА ТАБЛЕРА" в 2013 году решено не разглашать.

Оргкомитет конкурса поздравляет Михаила с этой почетной наградой!

logo2013gif



ИЗ ИСТОРИИ ПРЕМИИ


РЕШЕНИЕ

ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА

литературной Премии имени Владимира Таблера

от 5 января 2013 года.

"Премию имени Владимира Таблера по итогам Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии 2012" -

НЕ ПРИСУЖДАТЬ
".


*

РЕШЕНИЕ

ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА

литературной Премии имени Владимира Таблера

от 22 мая 2012 года.

Обладателем литературной премии имени поэта Владимира ТАБЛЕРА в 2012 году стала серебряный призер "1-го открытого Чемпионата Балтии по русской поэзии - 2012"

НАТАЛЬЯ НЕЧАЯННАЯ (Москва, Россия)

nechayannaya

за конкурсную подборку стихотворений

"ПОЧТИ НИКОГДА НЕ СТРАШНО"


Размер "ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ ИМЕНИ ВЛАДИМИРА ТАБЛЕРА" в 2012 году составляет 250 EUR.

Вручение премии осуществил друг Владимира Таблера - поэт, журналист Андрей ЛИНКИМАС.


*

Электронная версия
книги Владимира ТАБЛЕРА,
вышедшей в 2011 году


.