29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Лемара. "Сны тринадцатого месяца"

  • PDF

LemaraЖивет в Симферополе (Украина). О себе: "По образованию музыкант. Стихи пишу около трёх лет"


Яблоки и семь лет в портфеле

Теперь не к небу тянешься - к земле,
выкапываешь детство из песочниц,
кладёшь в портфель осенние семь лет,
нехитрый завтрак – несколько галет
и яблоко.
Одно из самых сочных.
Его, конечно, выпросит сосед,
«ну-дай-кин», рыжий двоечник Виталька.
Теперь он «где-то», и, наверно, сед,
женат, сынат, откормлен, приодет,
и крутит – дай-то Бог! – свои педальки.

Идёшь по снегу – хочется в траву
упасть, и скинуть обувь, шубу…возраст.
В глухом пространстве слышится «а-у!»…

ни яблок, ни песочниц… наяву -
отчаянный до боли детский возглас.

февраль 2012


И

В шелка упрятаны долги,
лежат грехи в больших карманах,
и стёрты горбики могил
там, далеко, где влага – манна,
где солнце ближе, горячей,
а тополь выше исполина,
где я ничья, и ты ничей -
мой дом из тёплой жёлтой глины…

а здесь всё больше холода,
дурные сны, дурные яви,
и вместо слов течёт вода,
и мною кто-то правит, правит…

И здесь есть тополь, солнце, дом,
но климат зол и нестабилен,
и бог не красится стыдом –
его давно уже убили.

март 2013


Особенное

Здесь всё особенно.
Особенно весной.
Особенное между-зимо-летье.
Особенное нежное «больной».
Особенно не хочется болеть, и

выслушивать студентов – маета,
а хочется – урчание мопеда,
мурчание бездомного кота,
и сладкое врачебное «победа»,

щелчки пупёрышек на тоненьких ветвях,
похожих на особенные косы,
и первый тихий выхрип «бля-бля-бляяя…х…»
под сонное журчание глюкозы.

Здесь громко расцветает абрикос,
один на все палаточные семьи.
Особенные люди.
Без волос.
Летающие в между-небо-земье.

март 2013


Страница автора в Сети


.