10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Марат ЯГУДИН. "Созвездие пены морской"

  • PDF

jagudinЖивет в Даугавпилсе (Латвия). О себе: "Закончил мореходное училище, работаю в сфере морских перевозок".


ПРИЗРАК

Не ловить мне ласкового взгляда,
С проблесками утренней зари.
В шорохе,промокшем,листопада-
Горькие признанья не хранить..

Не бродить,счастливым,под луною
Вверх бросая желтую листву,
Август звездопадом не накроет
И в стогу тебя не обниму..

Не услышать смех твой серебристый,
По лесным сугробам не ходить,
Ледяной бокал с вином игристым-
Ночью Новогодней мне не пить..

Я живу лишь в памяти тумане,
Появляюсь в сонном забытье-
Чтоб присев на краешке дивана,
Помечтать тихонько о тебе...


ВАЛЕНТИНЕ

Мы с тобой сидим в безмолвном парке,
На аллеях -желтая листва.
Нам от жизни многого не надо,
Ведь она вся,в сущности,прошла..

На моих коленях плед зеленый,
Я читаю для тебя стихи.
Солнце золотило ветви клена,
Под скамейкой рылись воробьи..

Счастье-что мы вместе в день осенний,
Не тревожат прошлые года.
Столько было разных невезений-
Но в моей руке-твоя рука..

Время-паутинка,что умчалась
За холодным ветром на заре.
Нам совсем немного лет осталось
Я свои года-дарю тебе.


ПОБЕДИВШИМ...

Изящная,прохладная ладонь
Скользнув неслышной тенью по затылку,
Привычно приручила мою боль-
И яркость дня вернулась,через дымку..

Ворвался свежий ветер из дверей,
С собой принес он нежные напевы..
И аромат каштановых аллей,
И звонкий смех рыбачек загорелых.

Сквозь окна солнца золото лилось,
И шмель жужжал,повиснув в паутине.
А в этих стенах все оборвалось,
Здесь я лежал...Подорванный на мине..

И ранним утром в Виллис бортовой
Бойцы несут измученное тело,
Мы не сдавались-шел последний бой
И смерть в углу на корточках сидела...

Стояло лето- 45й год..
Из нас тащили пули и осколки...
Не каждому дала уйти война
В медалях и парадной гимнастерке..


.