10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Инга ЧХЕИДЗЕ. "Драма о небе"

  • PDF

ChkheidzeЖивет в Тбилиси (Грузия). О себе: "Я родилась в городе Тбилиси (Грузия), но в течение 6 лет проживала в Москве. Начала писать в 8 лет. Пишу как стихотворения, так и прозу. В детстве, в основном, писала в свое удовольствие, но получив весной 2011 года приглашение в Литературный Клуб «МОЛОТ О.К.» и став его членом, начала отправлять свои произведения на конкурсы, благодаря чему добилась некоторых результатов."


Небо

Небо течет акварелью по мокрой бумаге.
Будто не там, далеко, а здесь, в полушаге...
Смотрит с вершин голубыми, как море, глазами...
Даже Господь называет Свой дом Небесами.

Я растворяюсь в его предзакатном сияньи,
Я стала небом, а небо - моим одеяньем.
Я - кислород, я есть жизнь, я - дыхание сердца,
Я бесконечна. Нельзя на меня наглядеться.

Я правлю миром. Но мне не нужны эти люди,
Непостоянные... Пусть же Господь их и судит.
Мне уготована вечная роль в этой драме,
Драме о небе, влюбленном безудержно в камень.


* * *

Песчинка к песчинке… Леплю своего тельца.
Из чистого золота… Не передать словами!
С очень большими бриллиантовыми глазами...
У ног истукана будут лежать сердца!

Дощечка к дощечке… Строю комфортный дом.
Пускай - на песке… И что же? За то – красивый!
Вокруг посажу гранаты, мимозы, ивы…
Чтоб только о нем говорили бы все кругом.

Один за другим глотаю запретный плод.
Ах, Бог, почему не давал Ты его мне раньше?!
Теперь знаю все. Я даже как будто старше.
А, может быть, Боже, достиг я Твоих высот?

Опять и опять стучу по воротам в Рай.
Открой мне, Господь, я здесь притаился с краю!
Но Бог отвечал мне: «Кто ты? Тебя не знаю.
Мамоною жил. Мамоной себя и спасай».


Свет

Просыпаюсь с утра: за окном бесконечный дождь.
Это Бог опрокинул чай и залил мой двор.
Убеждаю себя: "Ничего. Ты опять заснешь".
Только что-то поглубже ребер твердит в укор:

"Поднимайся, пора, прошепчи "Отче наш" скорей
И иди в этот мир. Не забудь, что ты - соль и свет.
Помолись за врага. Не ищи сук в глазу друзей.
Лучше вырви свой глаз, чтобы он не довел до бед".

Я готова светить. Только дай мне, Господь, огня.
Горячо? Ну и что?! Обжигаться мне не впервой...
Лишь бы только дойти, лишь бы только впустил меня,
Хоть калекой, слепой, отверженной в Город Твой.


.