09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Владимир ЗРАЖЕВСКИЙ. "Темные реки"

  • PDF

zrazhevskijЖивет в Дружковке (Украина). О себе: "Пишу стихи с 1996 г. Вдохновляют: А.Блок, С.Есенин, Н.Гумилёв, любимые люди, жизнь... Еще одно увлечение - музыка. Направление: hard 'n' hevy. Основатель (1994 г.), фронтмен рок-группы "Сансара" - гитара, вокал, тексты песен."


* * *

Даже в темных реках,
Больше тепла.
Чем в скомканном солнце,
Висящем на небе.

И тень моя, шаркая,
Ходит одна.
И ищет твой след
На подтаявшем снеге.

И если Бог покинет нас,
Пойдет туда мой темный образ,
Где зверь ночной, мне крылья даст.
В тот лес, где собирают хворост.

Не случится увидеть солнце.
Не случится узнать ветра.
Залечу я в твоё оконце,
Поражая отливом пера.

И однажды с размаху оземь
Зазвенят золотые крыла.
Упаду в кровяную осень -
Не спасла меня, не спасла…

Сердце молча в груди остынет.
Ты придешь на него смотреть.
За последним морем сгинет
То, что здесь не смогло сгореть.


* * *

Крикну в небо звёздам строгим:
«Не судите наглеца!»
Спотыкаясь о пороги,
Слыл я братом подлеца.

Раздарил я травам темным
Свой измучанный покой.
И по жёлтым листьям в осень.
Я пришёл к тебе одной.

Был я ветром в чистом поле.
Только пыль дорог я нес.
А сегодня, лентой алой,
Вплёлся в блеск твоих волос.

Раньше шёл я, наступая
На слова, что в песнях пел.
А сегодня серым сердцем
К твоим дланям прикипел.


* * *

И холодной весной
Стал бы теплым сном.
Лёг у ног твоих
Беспородным псом.

И ловил твой взгляд
По-собачьи преданно.
Словно и не жил,
И не ведал я…

Стал бы я скучать
По-звериному.
И скулить в окно
По незримому.

Той весной пропасть
В берегах реки.
Провалиться в лёд,
В кровь сцепив клыки.


.