10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Григорий ШУВАЛОВ. "Сеанс связи"

  • PDF

shuvalovЖивет в Москве (Россия). О себе: "Поэт, основатель и участник поэтической группы "Разговор".


СЕАНС СВЯЗИ

И разум всех людей соединяет нас,
И вижу я тебя, и слышу я твой голос.
Иллюзия твоя прищуривает глаз,
И улыбается, и поправляет волосы.

И радиоволна сшивает нас с тобой –
Иллюзия твоя шипит на мониторе,
Как будто за окном полощется прибой,
Как будто мы с тобой приехали на море.

Я не могу тебя вдыхать и осязать
И твоего тепла не ощущаю тоже.
Я даже не могу тебя за руку взять,
Обнять, поцеловать – на что это похоже?

Но, если невзначай на кнопку я нажму,
Исчезнет голос твой в далеком отголоске,
Как будто целый мир обрушился во тьму
На оживленном перекрестке.

Но стоит мне опять на кнопочку нажать,
И можно начинать наш разговор сначала.
Но все же не обнять и все же не поднять –
Влюбленному в тебя сеанса связи мало.


* * *

Мужик за забором, он красит забор,
Который меня разделяет и двор,

Элитного дома он страж и газона,
А возле забора подохла ворона.

Сидеть на заборе придется не ей –
Она уже стала добычей червей.

И мимо забора сквозь сон и дремоту
Как офисный червь я ползу на работу.

Пусть мысли о смерти совсем не страшны –
Зачем же ворона с моей стороны?


* * *

В Москве все пышно расцветает,
А в вологодской стороне
Листочек первый распускает
Природа, словно в полусне.

Душа исполнена покоя,
В столице брошены дела,
И ощущение такое,
Как будто жизнь назад пошла.

И ты лежишь на верхней полке
И спишь как много лет назад,
А вдоль дороги елки, елки,
Как дни прожитые летят.

И мы еще не знали горя
Ни с той, ни с этой стороны,
Еще не ездили на море,
Друг в друга крепко влюблены.

Нас жизнь еще не обломала,
Не обманула, не сожгла,
И от вокзала до вокзала,
Как будто вечность пролегла,

Где мы заложники с тобою.
И солнца лучик бьет в окно,
И ничего еще судьбою
Наверняка не решено.


.