10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Ольга ЛОСКУТОВА. "Мадригал"

  • PDF

loskutovaЖивет в Саратове (Россия). О себе: "Давно пишу стихи, лет с 12-ти наверное...Года три,как стала публиковать в интернете,на Стихи.ру, там сейчас есть две моих странички. В конкурсах или фестивалях ни разу не участвовала, даже не знаю-хорошо ли это в данном случае, или нет. Большая часть моей трудовой деятельности была связана с рекламой. Спасибо организаторам этого конкурса,за возможность в нём поучаствовать."


Мадригал

Не трудоголик я,не алкоголик,
не шопоголик,совсем не то!
Я-не хозяин и не работник,
я-не трофей и не охотник!
Я-не дурнушка и не красотка,
если напиток-конечно VODKA!

Если река-конечно VOLGA!
Уж если ждать-то очень долго!
Уж если петь-то очень громко!
Уж если лгать-то очень тонко.

На свои фото-я не похожа.
Мужское имя люблю-Серёжа,
хотя-Евгений-конечно тоже.
Из женских-Ольга мне всех дороже!

Своим дыханьем копчу я небо.
Никто со мною счастливым не был,
а если даже-такие были,
я их не помню.И те-забыли.

Но "Здравствуй Грусть"я сказать не в силах!
Гуляет плазма в порочных жилах,
струится плазма,струится лава!
Как строчки эти-вот мне забава!!!


Сплетни

Мы засядем в уголок,
чтоб никто не уволок.
Вспомним всех,кого мы сможем-
и по полочкам разложим.
Кто чей друг,кто враг заклятый:
этот-горд своей зарплатой,
этот-горд женой богатой,
этот-связями и блатом!

Горизонт уже темнеет,
тленом-от беседы веет.
За мышиную возню-
Я-немного с вас возьму,
думает,скучая Бог.
Но рано подводить итог,
думает усталый Боже-
для Меня-вы Всех дороже!

Не отвергнет Он шутя
скорбное своё дитя!
Не прогонит от дверей-
не мышей,своих детей!
Пиво здесь лилось рекой,
мы сидели тут гурьбой.
Сплетни,мелкие детали
вечер нам и скоротали.


Дневник Баскетболиста

Загони рублей за триста
свой дневник баскетболиста!
Не дарить же нахаляву-
авторское своё право!
Суть сюжета не нова:
путь земной облечь в слова-
неуклюжие,больные-
так-не добрые,не злые.
Длинный Мадригал Тоске
на славянском языке.

Ноют чакры-селяви!
Мяч оранжевый лови!
Делай умное лицо,
да бросай его в кольцо!
Проще репы-прыг да скок,
это-лучший твой бросок!
Божья есть в тебе искра,
так вперёд-не ждёт игра!

Между спортом и словами-
пропасть,как и между нами.
Ты-гепард от баскетбола,
гордость класса,гордость школы!
Долларов продай за триста
свой дневник баскетболиста!!!





.