10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Валерий ГОРЮНОВ. "Путешествие за солнечным светом"

  • PDF

gorjunovЖивет в Таганроге (Россия). О себе: "Я человек, который мечтает дарить свет и радость. По жизни Артист - человек, который дарит Искусство людям."


* * *

Проведи рукой по небу,
Ты достанешь, я уверен.
За спиной твоею крылья,
Нарисуй и мне такие.

Проведи, не бойся, слышишь,
Этот мир ведь нарисован,
В нем небесные просторы,
Умещаются в ладонях.

Ощути приливы света
(тонких линий акварельных),
Подрисуй усы прохожим
Беспокойным и спешащим,

Проведи рукой по небу,
Нарисованным тобою,
Я уверен, ты достанешь,
Ведь оно в моих глазах…


* * *

Каждый вечер я на крыше,
Удаляясь от людей,
В небе шепот, шелест слышу
Занебесных фонарей.

Они шепчут – ночь приходит,
Оживает вышина.
В этом мире только трое:
Звезды, я и тишина.


* * *

Я ни разу не видел море,
ведь смотрел, будто сквозь него.
Я не знал, что оно живое
и мечтает совсем, как я.

Я ни разу не слышал море,
шепот волн на закате дня
и стихи, что читает ветер,
перед тем, как начнется шторм.

Я ни разу не слушал море,
всё откладывал на потом,
но теперь, наконец, я понял,
море – лекарь моих тревог.

Я ни разу не видел море,
ведь смотрел, будто сквозь него.
Я не знал, что оно живое
и мечтает совсем, как я.


.