10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Анастасия СЕСОРОВА. "Меланхолия прошлого"

  • PDF

sesorovaЖивет в Чебоксары (Россия). О себе: "Просто пишу."


Чужая

Обдай сигаретным дымом,
Напои меня всю, напои,
Пусть как в счастье, мимолетном и мнимом,
Я в вине потоплю корабли.

Где же музыка? Громче и звонче!
Сегодня я здесь до утра.
Терять мне нечего больше,
Я бросаю в толпу жемчуга.

Цыгане ликуют и песни
Еще заунывней поют.
В этой кабацкой иронии
Нахожу я на время приют.

Пьяные лица кружатся,
Словно в бешеной пляске племен.
Пришло уже время признаться,
Что я выкидыш прошлых времен.


Под нежной тенью липовых аллей...

Под нежной тенью липовых аллей
С тобой мы мысленно выходим на прогулку.
Ты ищешь солнечных зайчат среди ветвей,
Пытаешься плясать со мной мазурку.

Ты, как ребенок, скачешь и резвишься,
Ты ослепляешь наивной красотой.
То вдруг в дупле столетней липы затаишься,
И вновь играем в прятки мы с тобой.

Ты мной любим, и я тобой любима,
Мы счастливы, все в жизни нам дано.
Но туча темная незримо
И так неумолимо движется давно.

Вскричала птица за кружавчатым окном
Несколько тревожно и несмело,
И оказалось наше счастье только сном,
Который мы удерживать не смели.

Ревела мощно вьюга, устрашая
Нас, немощных, недвижимых существ.
И с горечью мы взгляд свой направляли
На ноги, в которых жизни больше нет.

Пылились мы на двух кроватях смежных,
Готовые покинуть гладь земли.
Прими, Господь, рабов твоих, нас, грешных,
И души непременно сохрани.


Горше полыни с тобою разлука...

Горше полыни с тобою разлука.
Где ты, мой милый, моя радость и боль?
Лежишь ты, наверно, под травами юга,
В незнакомой и бедной, земле сырой.

Ты не шлешь мне ни писем, ни открыток с цветами,
Не желаешь гасить ожиданье – надежду.
Ты где-то, возможно, под облаками,
Не носишь больше мирскую одежду.

Но, быть может, на море с трубкой в зубах
Ты любуешься закатом и волнами,
А другая стоит с подносом в руках,
Глядя на тебя глазами томными.

А когда ностальгия тобой овладеет,
И вновь пронесутся мгновения прошлого,
Ты вспомнишь девушку, ту, что тускнеет,
С глазами цвета вишни мороженой.


Страница автора в Сети



.