10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Лина МИСАНЕ. "Рисуя на дюнах"

  • PDF

misaneЖивет в Даугавпилсе (Латвия). О себе: "Пишу стихи с 14 лет. Люблю пробовать себя в различных жанрах поэзии и пытаюсь открыть новые. Основное направление-любовная лирика. Написала несколько стихов к песням, которые исполняет Константин Тимофеев, участвоваший в Латвийском фестивале авторской песни."


1.

Нетронутый лаской весенних камелий,
с сердцем,
в котором уместилось мироздание,
ты разжигаешь огонь на моём берегу океана,
рисуя на дюнах живые розы...


Но с новым прибоем волна уносит
В атоллы кораллов багровые краски,

И меркнет в руках моих, дрожью сведённых
Горячее пламя исполненной скорби.

Тяжёлые вежды ужель не позволят
Глазам любоваться пороками страсти?

Коль так, то и суша и воздух – погибель,
Истерзанной пылом, душе безрассудной!

И, словно гонимые ветром истомы,
Жемчужною нитью к ногам припадая,

Твои поцелуи, лаская бессонно,
На берег мой выбросит ранняя полночь.

2.

Печальный вечер был исполнен состраданья.
Нашла хандра!
Исчезла мыслей нить…
Господь!
И неужели больше не смогу прожить
я без его чуть терпкого дыханья?

Так задыхается косатка без воды,
нелепо брошенная волнами на берег.

Скажи,
палящий свет его души
действительно так бережен и светел?
Или всё то, что он тогда ответил
мне показалось?
Ведь в ночной тиши
легко так спутать истину с неправдой
и стать заложницей своих страстей.

Средь восходящих нив пустых стихов,
Господь,
Я в утешение шлю ему сонеты,
Порывом чувств ломая все запреты
и зная,
Что безумство из оков
найдёт свой выход в образе созвучия
двух распалённых голодом сердец.


3.

Не ищи меня там,
Где дожди не поют под гитару,
И , касаясь земли,
Не целуют иссохших корней.
Я тебя не люблю.
Ветром слышаться сердца удары.
Не заполнят теплом
Вихри страсти ладони моей.

Как же солнце теперь
Будет нас согревать на рассвете,
Как же звёзды вдали
К нам приблизят задуманный сон,
Если в этом дожде
Ты печаль моих глаз не приметил,
И не слышал листвы
Обречённо – чарующий звон?

Я не стану жалеть
О придуманной мною разлуке,
В равнодушных стихах
Приукрашу твой ангельский лик.
Не ищи меня там,
Где холодные нежные руки
Заплетут сотни дней
В один грустный, но сладостный миг.

*

Чёрные кошки-
Художники смерти:
Острым кинжалом
Рисуют багрянец-
Боль.

*

Твои крыла,
Пришитые к иной,
Спасёт моё перо-
СВОБОДА…


Страница автора в Сети



.