10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Мария ПАРШАКОВА. "Пока нет зимы"

  • PDF

parshakovaЖивет в Екатеринбурге (Россия).


* * *

Как туристы из Ниццы
прилетели птицы.
Глядят, галдят
игристо, в лад.

Пахнет весной.

Расцветает земли
остов.

Сердце -

суматошная курица
со свеже-
срубленной головой.

Ах,
любовь!


* * *

Играю с солнцем в прятки.
Кругом сосновый лес.

Сверкнет, как счастье, яркий
и тёплый ёж:

«Я здесь!»

Казалось бы, как в детстве,
под горький запах хвой
бегу… А счастья нет и…

Такой же мрак

с тобой.


ОСЕНЬ-РЫБАК

Сетью дождя накрыло.
Картонные мысли
раскисли.

Осень-рыбак накрошила
повсюду веселые листья.
Лепо!

И хвать - в холодрыгу.
Из радости – в хмарь и сомненье
яро отплясывать
джигу,
запутываясь
сильнее.


Страница автора в Сети
.