10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Александр ИВАНОВ. "Ты вновь садишься рядом и смотришь в никуда"

  • PDF

ivanoavЖивет во Фрязино (Россия). О себе: "Участник поэтической группы «Разговор». Лауреат поэтической премии имени Г.Р.Державина. Печатался в ежегодном альманахе «День поэзии XXI век», журналах «Простори» (Болгария), «Vănnghệ quânđội» (Вьетнам), сборнике поэтической группы «Разговор», интернет-журналах «Побег», «Пролог», литературном портале T-E-X-T.ru, альманахе молодых писателей «Пятью пять» (Москва. Независимое издательство "Пик". 2009), «Над Шекснинскою волной» альманахе Литературно-творческого объединения «Содружество» (Москва, Эко-пресс-2000, 2006), независимом альманахе «Московский парнас», литературно-художественном аьманахе «Братина», газете Щелковского района Подмосковья «Время», городской газете г. Фрязино «Ключ», периодических изданиях города Фрязино."


* * *

Колышет ветер ветви за окном
и мечется по дому эконом
в припадке гнева или хмеля
уже четвертая неделя.
идут жильцы по жизни эконома
проклятого немого сонма.
вдоль коридора вместо света
пространство лампами одето.
стучится ночь ветвями клёна
дочь в комнате не спит, Алёна,
любимица жильцов, гулёна
ждет принца или фараона…
перед глазами эконома
ночь мертвых города Содома,
что ломятся ветвями клёна
в окно – упорно, разъяренно
…и босиком идет Алёна
к очередному фараону.
за ней по стенке эконом
идет разрушить град Содом.


* * *

                        А.Т.

Ты сквозь года не изменилась
Ты исчезала навсегда
Я не скажу тебе на милость
зачем люблю я поезда

зачем во всех прохожих взглядах
упоминанье о тебе
пытаюсь выпытать расклады
у каменно-глухих небес

В ангарах гибнут самолеты
мертвеют поезда в депо
с приходом осени и клены
для смерти не найдут препон

Скулят дворовые собаки
Молчат и смотрят фонари
На небе звезды словно знаки
И не с кем мне поговорить

В холодный двор в дома до двери
гудки доносят поезда
Я стану псом и буду верить
что ты вернешься сквозь года


* * *

                         М.Е.

Третий год у души на исходе
срок терпенья, пределы мечтаний.
И за окнами лето проходит,
молча ждет от меня оправданий,

почему ни звонка и ни строчки,
почему ни привета, на слова.
Вместо точки опять многоточье,
и в дому как в застывшем зимовье.

День одет в шелестящие листья
как поэт в древнеримскую тогу.
На скамейках коты-альтруисты
по-соседски мурчат понемногу.

РЖДшный плацкартный билетик
тихо дремлет в джинсовом кармане
я приеду без лишних патетик
в город твой как баран на закланье.

Среди снов и мостов разведенных
память путает следствий причины.
Ты одна много лет, проведенных
в ожиданьи чужого мужчины.

Ты его позабудь до рассвета.
Я приду в этот тающий вечер.
Небеса лишь сегодня отверзты
Для того, кто вымаливал встречу.



.