10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Ирина ШВЕЦОВА. "Упасть вверх"

  • PDF

shvecovaЖивет в Екатеринбурге (Россия).


* * *

Я вверх иду за шагом шаг
И, на мою беду,
Меня все время гложет страх,
Что не туда иду,
Я что-то делаю не так,
Не с теми говорю,
Во всем ищу какой-то знак,
И не о том пою!
Вся наша жизнь – то вверх, то вниз,
Падение и взлет,
То получаешь первый приз,
То все наоборот!
То самый дальний видишь свет,
То рядом – пустота,
То жизнь идет как божий след,
То вовсе без креста!
Я вверх по лестнице бегу,
Разбив колени в кровь,
Подняться выше я смогу,
За веру и любовь!
И пусть порой твердит молва,
Что не туда иду,
Молва бывает не права
Себе же на беду!
И что паденье? Как полет
И тела и души!
В паденье есть частичный взлет,
В какой момент – реши!
Я вверх по лестнице стремлюсь,
И это как напасть!
Я падать вовсе не боюсь,
Мне лишь бы вверх упасть!



* * *

На улице дождь и ненастье,
Поток под ногами рекой,
А я в ощущении счастья
Лечу! Возвращаюсь домой!

По лужам пузырчато – синим
Скачу, выбиваясь из сил…
Трамвай, пролетающий мимо,
Так трепетно мне отзвонил!

Ненастье меня не тревожит,
Сама не пойму - почему!
И мне улыбнулся прохожий,
И я улыбнулась ему!

Мой голос молчит, но подспудно,
В душе я от счастья пою!
Счастливой быть вовсе не трудно!
Я мир этот очень люблю!

И все объясняется просто:
К чему здесь пустые слова!
Смотрите почаще на звезды…
Все сложится, как дважды два!

К чему здесь досужие страсти!
Судьбы мне не надо иной!
Хочу в ощущении счастья
Всегда возвращаться домой!



* * *

Я сегодня душою и телом одна,
Одиноко гуляет по небу луна…
Все пропало! Я по уши вновь влюблена!
Так случилось!
За окошком звезда заиграла лучом,
Здесь победы и беды мои не причем,
Вечно звезды дарить небосвод обречен!
Это милость!
Я забыла про все и над миром лечу,
Я разумною стать ни за что не хочу!
Пусть все прахом идет, я сама так хочу!
Я влюбилась!
Благодарна за все: и за дождь, и за снег,
За подарки судьбы и за времени бег,
И за то, что нашел меня мой человек!
Получилось!!!



.