10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Эли ЭЗРАС. "Просто стихи"

  • PDF

ezrasЖивет в Торонто (Канада). О себе: "Родился в Каунасе. С 1990 года живу в Канаде. Пишу стихи."


Мне чудится давно

Мне чудится давно, что я почти ничей,
Похож на листопад, красивый, но ушедший.
Ищу себя в словах и становлюсь добрей,
Пусть и кажусь другим немножко сумасшедшим.

В окно мне виден клён, он гол и всё же жив -
Зима нам всем дана для пониманья лета
И, белую судьбу слегка заворожив,
Я постигаю суть подаренной кометы.


Месяц Июль

В Июле к тебе
приходит отец,
умерший много лет назад.

Всегда в Июле.

В левой руке у него,
потрёпанный веками
"Талмуд", подаренный ему
его дедушкой.

В правой - зелёный томик
Сергея Есенина,
купленный тобой
в антиквариате
за тридцать копеек
с первой зарплаты.

" Вот" - говорит отец,
кладёт ношу на стол
и уходит...

Твой сын не читает книг,
но живые всегда
получают подарки,
не обязательно в Июле.


Мысли

На дворе давно темно,
Холод, стужа.
Лампа. Красное вино
Мысли кружит.

На стене - кружочком свет,
Слышно сердце.
Чуть в тени, молчит Завет,
Где бессмертье.

Тихо в доме. Не скрипнёт
Половица.
Жизнь шопотом зовёт
Помириться.

Видимо, пришла пора
Рассчитаться,
Раз до самого утра
Мнится счастье.


Страница автора в Сети



.