29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Павел Сабинский. "Язычество"

  • PDF
sabinskijОБ АВТОРЕ: Живет в Минске (Беларусь). Лауреат "Кубка Мира по русской поэзии - 2012".

У бога рассвета в глазах чудеса,

он путает образы, сны, голоса,

играет в открытия,  ходит с туза

и смотрит глазами поэта.

В кармане у бога огня алфавит,

зелёное небо, десяток орбит,

он трогает время, смеётся, спешит

поджечь откровения света.

Неведомы странствия бога дорог,

оставив привычное, словно пророк,

он ищет себя, но находит предлог

и повод оставить свободу.

У бога воды за душой берега,

озёра и лужи, туманы, река,

несущая к морю слова и снега,

на мельницу льющая воду.

Двудомные речи у бога земли,

входящие в сны, в очертания лиц,

он ищет остатки вселенской любви

и ходит по краю заката.

Он делит распятие с богом небес -

их спор относительный – нимб или крест,

но в их форс-мажоре на поле чудес

отсутствуют точная дата.

 

*

 

Когда дочитает судьба эпилог,

ненужные боги усвоят урок,

вольются в текущий сквозь жизни поток,

уйдут в сопредельное царство.

И там, где, скитаясь, ветвится их род,

где в каждом содержится семя и плод,

где правят кумиры и вечен исход,

их выбросит кто-то в пространство.

 

 

Страница автора в Клубе Лауреатов






"Живая Лента" - это экспериментальный творческий он-лайн журнал, в котором авторы имеют возможность самостоятельно размещать свои новые стихи. Если вы хотите стать автором ЖЖЛ, пишите на майл Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
 
.