13 Мая, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Леонид ЦВЕТКОВ. "Слова мыслями наружу"

  • PDF

cvetkov_leonЖивет в Череповце (Россия). О себе: "Радиоинженер по образованию."


Бессмертье

Мужику какому-то во вторник
В мастерской, где делают ключи,
Душу я продал – просил уж больно,
А взамен бессмертье получил.

Всё теперь могу: разбиться насмерть,
Хоть в окно, хоть мордою об лёд,
Обещал мужик, что даже насморк
В самый пик гриппозный не возьмёт.

Для проверки думал удавиться,
Благо крюк, верёвка есть и стул.
Передумал. Но в метро раз тридцать
Прокатился – даже не чихнул.

Что с бессмертьем делать – непонятно.
Даже, чтоб избавиться от мук,
Мужику хотел вернуть обратно
Или обменять на ноутбук.

Друг отговорил. Вообще, по жизни
Парень он смышлёный, с головой,
Думает на этом сделать бизнес,
Я уж догадался и какой.


Берёзы

Вчера был вторник – у берёз
День будний, как у нас,
И обсудить один вопрос
Они в обеда час

Сошлись вон там вон, у леска,
Где рощица как раз,
Для сходки места не сыскать
Удобнее у нас.

Вопрос простой, как сенокос,
У каждой на уме:
О подготовке их – берёз –
К очередной зиме.

Была полуденной жара
В июле, и они
Сомлели чуть, в трудах с утра,
У рощицы в тени.

И как бывает у крестьян,
Сколь ни был прост и мал,
Стоял вопрос и час спустя,
И день спустя, стоял.

Поди и дольше – не вопрос –
Ему стоять, пока
Темнеет рощица берёз
Вон там вон, у леска.


Червяк

В деревне, где то так, то сяк
Я проявлял свой пыл,
Один знакомый мне червяк
У нас на грядке жил.

Хоть за обедом глух и нем
Он был, но ростом мал,
Питался так как только тем,
Что Бог ему послал.

Наверно, витамина С
Немного – оттого
Никто улыбки на лице
Не видел у него.

Других претензий, правда, нет:
Бывает, встретишь днём,
Рукой махнёшь ему – привет! –
И он махнёт хвостом.

А выпьет – в дождь, к примеру, вот
Как пару дней назад –
Так в луже даже не орёт,
Хоть с виду гад и гад.

К утру проспится где-то и
Вновь в грядку, жизни для,
Мы этим, кстати, схожи с ним,
Хотя и не родня.

…Но вот сегодня, час всего
Назад – ну, не дебил? –
Копал картошку и его
Лопатой разрубил.

Другой бы в драку, мата воз,
А этот хоть бы хны:
Поегозил да и уполз
В две разных стороны.



Страница автора в Сети



.