10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Кирилл СОРОКИН. "Убежать бы"

  • PDF

Sorokin_Живет в Бобруйске (Беларусь). О себе: "Родился в апреле 1979 года, в городе Бобруйске, в семье военного. Окончил десять классов общеобразовательной школы, механико-технологический техникум. По образованию - техник-электрик. Занимался в аэроклубе, служил в воздушно-десантных войсках. Работаю в промышленности. Женат, двое детей. В электронных и печатных изданиях дебютировал как прозаик. Стихи стали писаться несколько позже. Публиковался в бумажных и Интернет-журналах: «Три желания» (Рязань), «Вокзал» (СПб), «Авторский стиль», «Неописатель», «Беседы у камина» и др."


* * *

Всё проходит. Даже то, что вечно,
Даже то, что дарено судьбой,
Что вчера казалось безупречно,
Завтра распрощается с тобой.

Беззащитна перед вечным бегом
Память - как осенние цветы
Бесприютны под нежданным снегом -
Перед тихим зовом пустоты.

Беззащитны запахи и звуки.
Струн душевных дрожь и перезвон,
Прожитых страстей глаза и руки –
Всё пройдёт сквозь жизненный перрон.

Всё пройдёт. И даже то, что вечно
Лишь оставит лёгкие следы.
Жизнь, что нам казалась бесконечной,
Уместится в капельке воды.


* * *

Убежать бы в бескрайнее поле,
Где в тумане купаются травы,
Чтобы ветер, бегущий по воле,
Не донёс городскую отраву,
Улететь бы на горную кручу
С ручейком и понурой сосною,
Или в листьев осеннюю кучу
Без разбега нырнуть с головою.
Или просто забраться подальше
В сонный лес, на пригорок весенний,
Дикий остров, неведомый раньше,
Или стать невесомою тенью.
С облаками заигрывать птицей,
Рыбой плавать в прозрачных глубинах,
Искрой в холоде ночи родиться
Из костра, стать шумящей осиной,
Красным яблоком в чьём-то подоле,
Плеском волн у речной переправы,…
Что ведёт в бесконечное поле,
Где в тумане купаются травы.


* * *

Мы были с тобой зодчими,
мы строили мир заново,
смеясь над судьбой, ловчими
ходили с тобой ямами.

Лежали в траве пьяными,
держали в руках радугу,
делились с тобой ранами,
лепили с тобой пагоду.

Лепили из туч, вешали
циновки дождей пасмурных.
В драконий конёк, бешеный,
вложили звезду ласково.

Словами плели, сказками,
губами углы клеили,
закатных небес красками
стелили полы. Верили.

Из воздуха дом строили,
месили в тазу облачность,
а боги о нас спорили
и время для нас кончилось.

И тучи ушли с тучами,
а звёзды легли точками…
Но, всё-таки, мы везучие –
мы были с тобой зодчими.


Страница автора в Сети



.