10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Валерия ПИВЕНЬ. "Все будет хорошо"

  • PDF

pivenjЖивет в Куйбышево (Украина).


* * *

Спасибо Богу за тебя.
За то, что есть такой на свете.
За то, что смотришь так любя,
Как смотрят на игрушки дети.
За то, что не умеешь врать,
За то, что и не врал ни разу.
За то, что знаешь, что сказать.
За ту или иную фразу.
Спасибо, что мою ладонь
В холодный вечер согреваешь.
Спасибо, что всегда со мной,
Спасибо, что оберегаешь.
Спасибо и за те места,
Где только мы с тобой бывали.
За все те нежные слова,
Которые не вcе слыхали.
Спасибо, что всегда со мной
Твои глаза светились счастьем.
И за подаренный покой,
Переменяющийся страстью.
Спасибо, что моя душа
При каждой встрече содрогалась.
Спасибо, что, когда ушла,
Ты говорил, чтоб возвращалась.
Спасибо и за каждый миг,
Который до деталей знаю.
За чашку чая на двоих...
И за "родную", а не "заю".
Спасибо за твою улыбку
И за твои черты лица.
И за невидимую нитку,
Что связывает два сердца.
Спасибо Богу за тебя.
За то, что стал моим навек.
За то, что смотришь так любя,
Мой выдуманный человек.


* * *

Тебе пять лет. Твой двор. Качели.
Твои друзья и громкий смех.
И вы с палитрой акварели
Рисуете и все, с всех.
Выносите во двор игрушки
И бабушкины пирожки.
Играете весь день в "войнушки",
Бежите наперегонки.
И каждый день бежишь от мамы,
Что умоляет кашу съесть.
И просишь каждый раз упрямо
Ты маму сказку перечесть.
Тебе двенадцать. Школа. Книжки.
Компания твоих друзей.
И в классе разные интрижки.
И куча в голове затей.
Гуляете толпой по паркам,
По улицам и по мостам.
И хоть вам холодно, хоть жарко,
Вы ходите и тут и там.
Вот восемнадцать. Клубы, бары.
Знакомых куча, друга - два.
Отсиживаешь смирно пары,
Домой идешь едва жива.
И первая любовь, влюбленность.
И разговоры по ночам.
Амбициозность или робость.
И первые шаги к мечтам.
И так и дальше... Мы взрослеем.
Что потеряли, что нашли.
Но то, что раньше мы имели,
Мы до сейчас не сберегли.
Где те, кто бегал с нами в детстве?
Где те, кто по мостам ходил?
Где те, кто жили по соседству?
А тот, кто первый полюбил?
Вот так живешь и понимаешь,
Что все, кто раньше был, тех нет.
И что сейчас приобретаешь,
Скорей всего пойдет им вслед.


* * *

Как хорошо, что ваши дети крепко спят.
Как хорошо, что могут есть без боли.
И хорошо, что внятно говорят.
И не нуждаются в замене крови.

Как хорошо, что могут видеть свет.
Как хорошо, что слышат голос мамы.
И что ногой поставить могут след.
И что не видят каждый день на теле шрамы.

Как хорошо, что сердце их стучит
Без остановок. И дыханье ровно.
И то, что редко что-нибудь болит.
И то, что бегают глаза задорно.

Как хорошо, что ваш родной котенок
Не ходит часто по палатам новым.
Пусть каждый тяжелобольной ребенок
Однажды проснется здоровым!


Страница автора в Сети




.