10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Ольга КИРИЧКОВА. "Тбилисские элегии"

  • PDF

kiri4kovaЖивет в Тбилиси (Грузия). О себе: "Родилась в Сибири в 1960 г., но уже в четырёхлетнем возрасте была привезена родителями в Грузию. В четырнадцатилетнем возрасте переехала с матерью и сестрой в Тбилиси. Училась в эстрадно-цирковом училище по специальности "оригинальный жанр". Лирические стихи публикуются в тбилисских газетах и альманахах. Исполнительный секретарь "Ассоциации русскоязычных литераторов и деятелей культуры Грузии "Новый современник"."


* * *

Театр теней, бушуя ветром,
Секла на лунных окнах ночь,
Воспоминанья шляпным фетром
Без грусти в даль катились. Прочь.

И я спешила, убегала
От мачехи любви уйдя,
Я к ней за старым покрывалом
Ходила, прячась от дождя.


* * *

Как в детстве, плаваю в блюдце
И пью свое отраженье,
Зайчики солнцу смеются,
Толкаются и движеньем
Неловким, я проливаюсь
На белую скатерть. Простите.
При встрече с вами смущаюсь,
Вы меня еще пригласите?
Ведь это то не чай, вы знаете.
А чувства избыток пролился
Вы тщательно отстираете?
Ведь рисунок-то получился.
На память его оставьте,
Она ко всему возвращает.
Такую неловкость, представьте,
За давностью лет прощают.


* * *

Твой не родившийся ребенок,
Я, мама, по тебе скучаю.
Ни погремушек, ни пеленок
Я от тебя не получаю.
Ты не узнаешь, как умею
Любить и отвечать на ласку
Молчу и попросить не смею
Еще не читанную сказку.

Мы не пойдем с тобою в гости
Ни к бабушке и ни к подругам.
Как на распятье, в сердце гвозди,
А жизнь идет привычным кругом.
Так опрометчиво и глупо
Вы с папой очень поспешили
Как на закланье больно, тупо...
Вы не впускать меня решили.
.К вам в дом и праздник Воскресенья,
Когда Господь ко всем приходит.
И первый день, мой день рожденья
Незримо между вами бродит.
(Твой не родившийся ребенок.



.