11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Анатолий УРТАНС. "Современное упорство"

  • PDF

yrtansЖивет в Утрехте (Нидерланды).


Сновидение

Столб огня упёрся в небо,
Дышит дымом вся земля.
Ни один живой здесь не был,
В этом сне один лишь я.

Криком эхо не ответит,
Громом ломит небеса.
Смерть твою здесь не заметят,
Незаметна боль твоя.

Человек не лучше зверя,
Будет он таким всегда.
Нужно жить, себе лишь веря,
Мышцы расслаблять нельзя.

Станут строки эти зовом –
Оглянись вокруг себя!
Сон реальней с каждым словом,
В этом сне не только я…


Тяжёлое небо

Первородный лучик света
Может облака пронзать.
Жаль, у нас такого нету,
Можно даже не искать.

Не вздохнуть здесь полной грудью –
Хрип клокочет изо рта.
Взор заполнен серой мутью
И не видно ничерта.

Тяжесть сдавит сильно плечи,
Подогнёт колени враз.
Вывих точно обеспечен,
Но не сдохнем мы сейчас!

Небо топчет нас копытом,
Хочет вбить поглубже, в ад.
Бросить нас с одним корытом,
Из под носа выкрасть клад.

Мы ему покажем руку,
Крепко сжатую в кулак.
Пусть увидит эту штуку,
Будет знать, кто здесь дурак!


Есть слово „власть”, а есть власть Слова

Есть слово „власть”, а есть власть Слова
Для многих нет различья в них.
Дают приказ – они с поклоном снова
Бегут и выполняют их.

Нет смысла сомневаться в силе –
Кулак докажет правоту.
Как караси, что роют пищу в иле
Молчат, зажав протест во рту.

Молчат, боясь всесильной власти,
Глотают ложь своих владык
Дают за послушанье сласти,
А непокорных всех –на штык!

Им не узнать души свободы,
В тюрьме у страха, взаперти.
А без отваги в наши годы
Сквозь двери правды не пройти.

Тот, кто презрел законы силы,
Переборол потоки лжи,
Кто не порвал стальные жилы,
Не потушил огонь души,

Из храма жизни сможет выйти,
Свободы светом озарён,
И на своей парить орбите
Как древний ангел сможет он.

Не будет грех ему балластом,
Не будет рвать добро и зло.
В единоборстве с миром частом
Не будет равных у него.

Напрасно небо будет биться,
Напрасно бездна будет выть.
Угроз и страхов вереницей
Таких людей не укротить.

Превыше власти только Слово
Его услышит чистый ум
И встанет твёрдая основа
Пронзив душонок слабых шум.


Страница автора в Сети
.