10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Сергей РАДЧЕНКО. "О жизни"

  • PDF

rad4enkoЖивет в Вильнюсе (Литва). О себе: "Я живу и радуюсь жизни."


Мечта

Я тихий человек,неброский,
Но у меня есть пункт один:
Хочу когда-нибудь с авоськой
Сходить я в ювелирный магазин.
Мне в руки сунет кошелек
Жена и скажет утром как-то:
"Грамм триста платины, милок,
И десять килограмм брильянтов"
И в тренировочных штанах.
Словно на рынок за картошкой,
Пойду,смиренно,как монах,
На сдачу взяв кольцо и брошку.


Новогоднее

Зачем нам нужен Новый год?
Мы много не успели в Старом.
Порой везло в Большом и Малом
И в Новом это не пройдёт.
Опять навалятся дела,
Опять рассветы и закаты.
И в прошлом было так, ребята,
Такая ж масть и в старом шла.
Ничто не ново под луной.
Мы Новый год когда-то жили,
Мы в нём влюблялись и дружили,
Он повторится, Боже мой!
И новый год, не нов, поверь.
Он нам знаком как день вчерашний.
Он словно путник заплутавший,
В который раз стучится в дверь.
Он - наши старые оковы,
Которых не коснулась ржа.
Мы, слепотою дорожа,
Вновь примем Старый год за Новый..


Манифест

Хочу чтоб мир смеялся и танцевал и пел,
Чтобы палач с юристом остались не у дел.
Чтоб польза,а не деньги мой измеряли труд.
Чтоб город стал тем местом,где весело живут
В тюрьме последней чтобы,последний чтоб злодей
В слезах просил прошения порядочных людей.
Не хочет мир меняться в угоду словесам?
Менять его не буду,а поживу так сам.
Пою, смеюсь и байки веселые пишу
И за свои злодейства прощения прошу.


Страница автора в Сети



.