10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Гелия МИГУЛИНА. "Йогурт дракона"

  • PDF

migulinaЖивет в Железнодорожном, Московской обл. (Россия). О себе: "Я родилась в Ростовской обл., в городе Волгодонске. Потом мы с матерью и моей-сестрой близнецом переехали в Ростов-на-Дону, там мы прожили и проучились 9 лет. Осенью 2006 года полностью перебрались в Москву. Сейчас, правда, проживаю в области. Закончила в Москве ГБОУ СОШ №1188 с углублённым изучением изобразительного искусства. Мыслила стать художником кино, но сейчас учусь в качестве режиссёра кино и тв."


САМОЁ СЕБЯ

Ночь скулит волком –
холодно.
Телом свежим из окна пахнуло.
Впялила ночь в комнату
свои вездесущие глаза-дула.
Выбираю себя из тысячей,
из меня
таких же несгармонированных,
не переходя границы личностей,
растворяюсь всуе...
Когда хочется жить, исправляюсь голодом.
Когда хочется жить, много рисую.

Застываю окоченелым пламенем
в проеме век
напротив меня в меня смотрящего,
как душный воск, плавило
этим взглядом
чудовище незрящее,
что даже шевельнуться не могла…
Сверчится ночь. Середина мая.
Отмалчивается закономерно.
И меня, как родная,
обнимает душевная мгла –
по пустотам
равномерно...


ЧЁРНАЯ РЯБИНА

Свалилась с ресниц сна зыбь;
рассыпалась с неба слякоти рябь…
я, голову запрокинув, как выпь,
прямлюсь у утра в грубых руках,
едва ли просила: «Потише, ослабь…»,
когда выдавала смирения стон -
призывно взывающий горн.

Какой-то услужливый шаркает смех;
объятьем приветствует летний дым,
как будто СМОГ стал для всех
(и для меня) воздухом вторым.
Надела платье чернее, чем скорбь,
закрыв поцелуев приставших рябь,
упрятав под ним нарастающий страх,
стянула, как следует, в поясах.
Жадно кусает сомнения знобь…
я сердцу шепчу: «Ну, тише, ослабь…»


БЕЗ

словно очнувшись в стенах чужих –
нежность моя никому;
колени белы, как сугробы,
пятикрылые голуби рук
приземляются бессильно на них;
как опускается крышка гроба,
с болью собирая стих,
с таким же усилием закрываю глаза,
на десять месяцев делаю в мыслях крюк,
– такая страшная пауза, –
что даже ветер за решёткой притих…
выдыхаю – раз, два, три… раз, два, два, два…
слушай меня, когда я пою с проткнутым лёгким,
когда из меня вырывается хрип…
улыбайся, когда я улыбаюсь…
у меня болит голова,
всё становится плоским,
разве что… разве только очень чёток руки твоей сгиб
тают окна ледяного разборного домика,
как выбитые зубы, разбросаны кирпичи,
моральная агония – апокалипсис на дому
ах, кричи не кричи,
была бы хоть разума толика,
чтоб не молиться: «Нежность моя ему одному».


Страница автора в Сети



.