10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Александр СИДОРЧУК. "Я не обэриут"

  • PDF

sidor4ykЖивет в п. Кольцово, Новосибирский р-н (Россия).


Сегодня мне приснился стих

Сегодня мне приснился стих,
Такой изящный.
Ритмичный, стильный, заводной,
Как настоящий.

В нём кладезь неизбитых рифм
И аллегорий.
А вкус метафор кружевных,
Почти, цикорий.

Чуть свет, хватаю карандаш,
Клочок бумаги.
Сейчас прольётся благодать
Словесной браги.

Сидел я несколько часов
С потухшей рожей . . .
Так и не вспомнил: - Стих о чём.
Но стих . . . хороший.


14 тысяч ночей спустя

или Колыбельная-блюз для родителей старшего возраста
и для себя родимого

Сопит в плечо родной малыш,
а я не сплю.
Всё . . . вспоминаю, в доме тишь,
про жизнь свою.

Вот: мне под тридцать, сыну – три.
Простыл сынок.
Гоню дыханием своим
хворь за порог.

Давно летает в снах малОй,
тьма жжёт глаза.
- Ты, словно папа – молодой.
Себе сказал.

Во сне хохочет наш внучок.
Пилот? Моряк?
Зажал секрет свой в кулачок.
Какой пустяк.

Мелькнула жизнь, ночь уползла.
Привет, рассвет.
Назад, в сны детства, не со зла,
«Билетов нет».

Спит мудрость утра. Внуки спят
и детский крик.
Пора побриться, говорят.
Подъём, . . . старик.


Зелёный крик запАх квадратом

Зелёный крик запАх квадратом.
Овальный круг чирикнул в ночь.
Отрезок бесконечный плакал.
Вода сухая мыла дочь.

Доила радуга полоску
из чёрно – белой синевы,
А яма выпуклости плоской
катила длинные шары.

Прямым зигзагом, без утайки,
чернел желтком радикулит.
Край середины грустной гайки
Вещал про рыхлый монолит.

Закат восхода виноватый
Отвесный горизонт пилил.
Экватор полюса поддатый
Холодным кипятком светил.

*

Всю ночь сражался с чертовщиной.
Себя допрашивал: - Кто ты?
Но, докопался до причины
Такой безумной маяты.

Друзья, не ешьте много на ночь!
Просроченный не пейте лак!
Экран ТиВи забросьте напрочь
И не пишите ... натощак!


Страница автора в Сети



.