13 Мая, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Ирина ВАХИТОВА. "По волнам надежды"

  • PDF

vaxitovaЖивет в Риге (Латвия). О себе: "Стихов не пишу, просто ими иногда дышу. В основном, это не стихи, а песни. Иногда пою и читаю под музыку в рижских клубах под псевдонимом Радогора. А вообще я прозаик (пишу про каких-то там заек)."


* * *

По волнам надежды
Бродили овечки
На думную речку
Смотрели, как прежде
Легко, но совсем без надежды

Совсем без одежды
Летали овечки
И видели с неба, как в печке
Горели живые словечки
Светло, только корчились дыма колечки.

Смотри, как ходит овца
по небесной земле,
На всем белом свете одна...
И даже роса исчезает с ее лица.

А в небо все прячутся волны-кудряшки
По мыслям с надеждой все бродят и бродят барашки.


* * *

Я разбиваюсь наугад
По чьим-то лицам - нежный взгляд.
Я развеваюсь на плечах -
Движенье - жуть, движенья жаль.
Я раздеваюсь добела -
Движенье - вспять, во тьме - стена.
Я расквиталась навсегда -
Садовый снег несла в зубах.
Теперь же разбиваюсь, как стекло,
Под звон часов, вестей, слонов.
....... И вот смотрюсь
.......................в кусочки
...................................зер-ка-ла.


* * *

Твои глаза омою живою водой:
Теперь ты лучше видишь меня,
Твои слова cольются с рекой-судьбой,
Спаси меня от мертвого хрупкого дня.

Родное небо летит легко,
Стремится уплыть в твои глаза.
Не бойся, отдай живое тепло:
я позабочусь о нежности нашего сна.

Живую водицу лови рукой,
Подставь свою открытую боль.
Умою тебя волшебной росой,
Шелковым небом укрою нашу любовь.


Страница автора в Сети



.