04 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

ЩЬЁРТ-ЛИСТ 2 от НИКИ ВЕРТИНСКОЙ. «Телом свежим из окна пахнуло…»

  • PDF

pismoЧасть вторая. "Курту на смех". Отрывок из письма Ники Вертинской своему другу в Южную Вестляндию...



"Дорогой Курт, читаю стихи современных поэтов и получаю не сравнимое ни с кем удовольствие... 

Простите, но даже - с Вами...".



Ренат МАШАРОВ

Крошится мучное тело
И жижей вязнет в зубах –
Забвение подоспело,
А с ним увлажненный прах.


Алекс ТРУДЛЕР

звезда моя в потёртых джинсах


Мария МАЛИНОВСКАЯ

Запиши́те: любила всех сущих… собак.
И одного человека.


Анастасия СТРАТИЕНКО

Нету сил мечтать.
Лишь волочу своё существование


Александра ГРИГОРЬЕВА

Злоба сродни искусству.
И запивает квасом.


Майя ГАЛИЦКАЯ

Как же выжать из разбитых витрин
Всю по капелькам свою дрожь?
Не размазать бы ночной грим
Среди каверзных пустых рож.


Николай ДЕНКЕВИЦ

Душа, словно бабочка
Пойманная в сачок,
Так бьется в нас осязаемо,
Как бицепс качает качок.


Александр СИДОРЧУК

Зелёный крик запАх квадратом.
Овальный круг чирикнул в ночь.
Отрезок бесконечный плакал.
Вода сухая мыла дочь.

…Друзья, не ешьте много на ночь!
Просроченный не пейте лак!
Экран ТиВи забросьте напрочь
И не пишите ... натощак!


Марина МАКЛЕЦОВА

Как холодно и мокро мне одной.


Гелия МИГУЛИНА

Телом свежим из окна пахнуло.
Впялила ночь в комнату
свои вездесущие глаза-дула.


Сергей РАДЧЕНКО

Хочу … в тюрьме последней чтобы, последний чтоб злодей
В слезах просил прошения порядочных людей.


Иван ФИСЕВ

Под каблуками весь мой путь -
Под взвизги воронья -
Меня ты только не забудь -
Как не забуду Я


Юрий БЕРДАН

Отзвуки, осколки, острова
Мертвых гимнов и забытых песен...
Из дивизий выросла трава,
А на месте девственности – плесень.


Анатолий УРТАНС

Как караси, что роют  пищу в иле
Молчат, зажав протест во рту.


Ольга КИРИЧКОВА

Как в детстве, плаваю в блюдце
И пью свое отраженье



Денис ИВАНОВ (правда от студента юрфака)

Давно уже не в нас вся правда -
Здесь правду нынче продают суды!



"Дорогой Курт, пишите мне! Мне здесь одной и холодно, и мокро... Ваша Ника..."









.