13 Мая, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Татьяна ЛЕВАШЕВА. "Под лёгким куполом мечты"

  • PDF

levashovaЖивет в п. Черусти Шатурского р-на (Россия).


* * *

О ночи бесконечные зимы!
Вы времени раздвинули границы,
Где может непонятное твориться,
Встревожив и обрадовав порой.
От завыванья вьюжистых ветров,
Бывает, странная родится мысль.

Мне не заснуть: в полночное окно
Берёзовые веточки стучатся.
Я вижу сквозь прорехи туч печальных
Калейдоскоп сиянья звезд, планет,
Луны загадочной манящий свет.
От красоты такой родиться вновь.

Тихонько под полом скребётся мышь.
Вверху, пож крышей, жалобные стоны,
Смычком как будто кто-то скрипку тронул...
Здесь время, незаметное, бежит,
В себя вбирая маленькую жизнь.
О ночи бесконечные зимы!

СНЕЖНОЕ

Летают хлопья мартовского снега...
Смотрю в окно, душою отдыхая.
Бесшумно их кружение и нежно,
Как у младенца спящего дыханье.

Таинственно являясь ниоткуда,
Бесчисленное множество снежинок
Изменчивым пушистым белым чудом
Легко ложится на картину жизни.

И солнечен, и вьюжен день воскресный,
И синева смешалась с облаками.
Природой созданное интересно:
В лучах светила круговерть такая!

Зима десант последний посылает,
Своё главенство сохранить пытаясь.
Со снегом поменяться бы местами -
Родившись в небе, на земле растаять.


* * *

Мне никогда не быть одной
Средь расцветающих садов,
Уже разбуженных весной,
Бурлящих силой молодой.

Мне никогда не быть одной
Среди тягучих летних дней,
Когда плывёт палящий зной,
Струясь по вышней целине.

Мне никогда не быть одной,
Когда осенний хрупкий лист
Летит над суетой земной,
И слезы с неба полились.

Мне никогда не быть одной!
Не пропаду среди зимы,
Укрытой снежной пеленой, -
С тобою, милый, вместе мы.




.