13 Мая, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Геннадий ЛОБОВ. "Мы из Двинска"

  • PDF

lobovЖивет в Даугавпилсе (Латвия). О себе: "Координатор Русского национального культурного общества Даугавпилса".


Цвети, моя Латгалия!

Да здравствует Латгалия,
Священная земля!
Страна лесов, озёр и рек,
Откуда родом я!

Здесь дружно в мире все живут,
И этим я горжусь,
Латгалец, русский, старовер,
Поляк и белорус.

Цвети, моя Латгалия!
Родной, любимый край.
На свете места лучше нет,
Живи и расцветай!

Сыны и дочери твои,
В заботе о тебе.
Тебе признаемся в любви,
Одной с тобой судьбе.

Пусть солнце светит над тобой,
Цветёт твоя земля,
Здоров и счастлив народ твой,
Латгальская семья.


На референдуме о статусе русского языка!

Всем кто, когда - то родился на свете
Имя дано от родителей детям.
Это наследство ты в сердце храни,
Помни родителей, честь береги.

Нас унижали, ругали, пугали,
Нам обучаться на русском мешали.
Мы бьём в набат, пусть услышат наш крик:
Мы подписались за русский язык!

Мы здесь родились, здесь наша земля.
Мы от неё не уйдём никуда.
Пусть это знает латышский сосед,
Мы не допустим на родине бед.
Будем мы вместе страну поднимать,
Будем друг друга ценить, уважать.

Нас унижали, ругали, пугали,
Нам обучаться на русском мешали
Мы не рабы, слышишь львиный наш рык:
Мы подписались за русский язык!


Мы из Двинска

У Двины живём мы, горожане.
Здесь мы родились, здесь отчий дом.
И зовёмся мы с тобой «двинчане»,
Нет причин нам пожалеть о том.

Ах, мой Дэпилс, славный городок!
Здесь особый, русский говорок,
Тут на горке причащались мы,
В своём сердце это сохрани.

Белый Лебедь, крепость, «пятачок»,
Помнишь игры в юности, дружок?
Как ходили в Стропы отдыхать,
И в Дубровинку, праздник отмечать?

Ах, мой Дэпилс, милый городок!
Давай вспомним старый «погребок»,
Там гуляли и влюблялись мы.
Будем помнить мы твои огни.

Здесь знакомые, любимые места,
Где промчалась нашей юности пора.
Вот «тарелочки» знакомые скамьи,
После школы тут гуляли мы.

Ах, мой Дэпилс, чудный городок!
Здесь получен жизненный урок.
Как учились и трудились мы,
Будем вспоминать мы эти дни.

Годы детства, юности прошли,
Многие вдали судьбу нашли.
Но остался в сердце уголок,
Заглянуть бы в Двинск, хоть на денёк!

Давай за Дэпилс!
Сомкнём бокалы, двинчане!




.