13 Мая, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Андрей БЕЛОЗЕРОВ. " Небо по имени Хлоя"

  • PDF

belozerovЖивет в Риге (Латвия). О себе: "Рок-музыкант, лидер группы "Или".


ЛЕТУЧЕЮ МЫШЬЮ

Твои реки меня не тревожат,
Твои реки ко мне не текут.
У меня эльфийская кожа,
А в кармане – «Курт Ваннегут».
Если как-нибудь на вечеринке
На мне будет серый капот,
Не роняй ни единой слезинки,
Я тупо иду на завод.

Там летучею мышью
Я буду кружить над тобой.
Быть может, тогда ты услышишь
Зов мой ультразвуковой.

Все драконы сплотились в тучу
И огнём одарили меня.
А раньше я был невезучий –
Без примуса и без огня.
Я скинул дырявые дзори,
Я схоронился в траве.
Я устал сражаться с героем,
Сидящим в моей голове.

Лучше летучею мышью
Я буду кружить над тобой.
Быть может, тогда ты услышишь
Зов мой ультразвуковой.

После горилки стакана
Такая вокруг красота.
Звёзды летят в карманы,
Как бодхисатвы с куста.
Когда станет тебе одиноко,
Поднимайся ко мне на курган,
Я отдам тебе правое око,
Я отдам последний «Агдам».

Летучею мышью
Я буду кружить над тобой.
Быть может тогда ты услышишь
Зов мой ультразвуковой.


КОЛЫБЕЛЬНАЯ

Моя память ушла, мои мысли чисты,
Мое имя Иона, мое хобби – киты.
Когда я вышел в море, я знал наперед:
В колыбели для кошки никто не уснет.

В доме Господа пир - веселый король.
У него в ногах – мир, у него в руках – соль.
Он захочет – отпустит, а захочет - убьет:
В колыбели для кошки никто не уснет.

Дай язык кузнецу, и тебя пустят в дом,
Когда видишь стены, ты работаешь лбом.
Когда виза открыта – бодхисатва вперед.
В колыбели для кошки никто не уснет...

Когда я пришел - я пришел навсегда,
Но в моем коктейле не хватает девятого льда.
Мои слова – ложь, мои слова – мед:
В колыбели для кошки никто не уснет...

Пуля - не дура, она тонкий предмет,
Каждый выстрел – экспромт, каждый снайпер – поэт.
Прошла пуля навылет, пуля вышла на взлет:
В колыбели для кошки никто не уснет...

Когда я был живым, я ходил босиком,
Когда я был живым, я был с другим лицом,
Когда я был живым, я думал, что это пройдет:
В колыбели для кошки никто не уснет.

Моя память ушла, мои мысли чисты,
Мое имя Иона, мое хобби – киты.
Когда я вышел в море, я знал наперед:
В колыбели для кошки никто не уснет.


НЕБО ПО ИМЕНИ ХЛОЯ

Когда закрываются двери,
Когда остывает мой чай,
Я жалею о том, что умею
Говорить тебе слово «прощай».
Не по компасу и не по следу,
Без прощенья, без боя
Я опять попадаю на небо -
Небо по имени Хлоя.

Ты снова стоишь на крылечке -
Прекрасная до безобразья.
У тебя одно лишь колечко,
А кавалеров как грязи.
Но все рыцари чем-то похожи,
И я не хочу быть героем.
Я готов быть случайным прохожим
Под небом по имени Хлоя.

Когда закрываются двери,
Когда остывает мой чай.
Я жалею о том, что умею
Говорить тебе слово «прощай».
Мне не страшно быть жителем Леты,
Так и не нашедшим покоя,
Мне страшно остаться без неба -
Неба по имени Хлоя.


Страница автора в Сети



.