13 Мая, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Оксана УСОВА-БОЙКО. "Безответное"

  • PDF

usova_bojkoЖивет в Киеве (Украина).


РАССКАЖИ МНЕ...

Расскажи мне о том, как с востока приходит солнце...
Как кричит уходящая ночь угасаньем звёзд...
Как приносят беду обручальные, злые кольца,
Обнимая не любящих пальцы почти всерьёз.

Расскажи, как целует травинки весенний ветер...
Как стремится вернуться на небо упавший дождь...
Как доверчиво смотрят в глаза нам и любят дети...
Как медлительно время, когда ты кого-то ждёшь...

Расскажи мне о том, как сердца говорят друг с другом...
Как приходят во сне те, кого уже рядом нет...
Как танцует в аллеях февральского парка вьюга...
Как бывают глаза сотен пламенных слов честней...

Расскажи, как купаются звёзды в осенних лужах...
Как впервые к груди прижимает ребёнка мать...
Расскажи, как понять, что кому-то ты вправду нужен,
А о ком никогда бы не стоило вспоминать...


СПАСИБО, КАЖДЫЙ АНГЕЛ МОЙ ЗЕМНОЙ

Спасибо тем, кто верил и любил!
Кто был в моей судьбе, а не казался...
Кто просто так, хоть изредка, звонил...
Кто в памяти моей навек остался
Лучом тепла. Кто в горе не ушёл
И,что важнее, в радости не бросил.
Кто рядом был не телом, но душой...
Кто все мои нелепые вопросы
Выслушивал, пытаясь дать ответ,
Совет...да, что угодно...просто слушал
И слышал. Тем, кто, зная много лет,
Мою не предал и не продал душу.
Спасибо тем, кто честен за спиной.
С кем можно быть без масок и без грима...
Спасибо, каждый ангел мой земной,
За то, что вами жизнь моя хранима.


БЕЗОТВЕТНОЕ

Разучилась стесняться и прятать взгляд,
Заменять темы ню на игру теней.
От былых полуправд до сих пор болят
Потайные кармашки души моей...

Слишком честных не любят, как зеркала.
Я сама не люблю, но хочу суметь.
Этой ночью звонили колокола
И хотелось не плакать, хотелось петь.

И хотелось мне с Богом вот так, на ты,
Как с тобой, как с собою наедине...
Что на свете весомее пустоты?
Кто реальнее тех, кто со мной во сне?

Кто больней самых близких слова найдёт?
Почему тридцать шесть сорока теплей?
Для чего я живу здесь который год,
Если всё забываемо на Земле?


Страница автора в Сети




.