02 Июня, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Елена ДЖАПАРИДЗЕ. "Дыхание и вдохновенье..."

  • PDF

djaparidzeЖивет в Тбилиси (Грузия).


Дыхание и вдохновенье...

Дыхание и вдохновенье -
Два слова схожих и различных,
Задержишь вдох лишь на мгновенье,
А вдохновенье обычных
Людей совсем не посещает.
Оно капризно, своевольно.
Где прячется оно - не знаю.
Придёт в тот миг, когда мне больно,
Когда светло, легко и страшно,
И непонятное понятно,
И позабыто о вчерашнем,
И необъятное - объятно.


Переплетается тревога с радостью

Переплетается тревога с радостью,
Сомненье с ясностью, весна с зимой.
Горчат немного все на свете сладости
Спешу домой, не торопясь домой.
Люблю и ненавижу, скорбно радуюсь.
Противоречие во всём - ни в чём.
Я поднимаюсь, ну а может, падаю
Дождём согрета, облита лучём.


Зависит ли судьба моя

Зависит ли судьба моя
От брошенного наспех слова?
Я не могу понять, кто я.
А чувство в общем-то не ново.
Чего-то я с тревогой жду.
И сердце бьется еле-еле,
Как бы предчувствуя беду...
Ах ,как мне мысли надоели.
Все забывают -помню я.
Боятся все-а я дерзаю!
Так нелегка любовь моя,
Что я себя не понимаю.
Подкатит к горлу горький ком,
И голова в тутане снова,
Все-все,что станется потом,
зависит только лишь от СЛОВА.


Страница автора в Сети



.