20 Мая, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Ирина ФАТЬЯНОВА. "Расставания и другие катастрофы"

  • PDF

fatjanovaЖивет в Николаеве (Украина). О себе: "Пишу стихи достаточно давно, но только сейчас по-настоящему почувствовала необходимость в том, чтобы поделиться ими с кем-то. Люблю петь, читать хорошую поэзию, интересных людей. Работаю менеджером по рекламе в дилерском центре BMW."


Цунами

Наше сладкое лето безжалостно смыло цунами,
К побережью прибило обломки несчастной любви.
После шторма всегда кто-то раны зализывать станет,
Кто-то просто исчезнет, и толку – зови-не зови.
Холод кромки морской и неистовый шёпот прибоя
Не расскажут, увы, о наивной бесплодности чувств.
Суждено это лето навек позабыть нам с тобою,
Утопив в синем море его угнетающий груз.

Неотправленных писем размокли страницы:
Нервный почерк и сизые пятна чернил.
Горсткой щепок дрейфует в солёной водице
Плот, что бурю морскую едва пережил.
Ведь остаться в живых – небывалая драма,
Чтоб попасть в заголовки вечерних газет;
Промелькнув мимолетом на телеэкранах,
Записавшим нас в мертвые крикнуть: «Привет».

Наше сладкое лето промчалось зловещим торнадо,
К небесам вознеся, бросив оземь и кости сломав.
Летний зной в городах жарче самого жаркого ада,
Так легка и целительна свежесть ночной прохлады.
И так приторно сердце трепещет от счастья быть рядом,
Что ему нипочем катастрофы, войны, снаряды,
И нельзя объяснить, что любовь – лишь инъекция яда,
А время – необычайно талантливый костоправ.


Море

Осенняя горечь зеленого моря,
Пустынного пляжа неровная кромка…
Я здесь не надолго, брожу незнакомкой -
Прилив от следов моих берег омоет…

И плача соленой морскою водою,
Небрежно ее по щекам растираю.
Лишь Богу известно, что стало со мною –
В привычном миру ни своя, ни чужая.

Как серая чайка, кружась над причалом,
О боли своей я бы свету кричала,
Но голос мой слаб – он сольется с прибоем,
Легко растворившись в неистовом вое.

А я замолчу, рассыпая все буквы,
В промокшем песке растеряю слова…
Заплачу искусственно. Старою куклой
Уставившись вдаль ни жива, ни мертва…


Пустота

Я пуста. Я - сплошной воспаленный нерв,
Я растерзана, выпита вами до дна.
С любопытством проделав контрольный замер,
Вы узнали, как чувств глубока глубина.
Вы решили, что лучше играть нам в друзей,
Бесконечность дистанций друг с другом держать.
Вы решили, что лучше бы мне быть ничьей,
И уж точно не вашей. Ну что здесь сказать?
Ничего не попишешь. И сказки конец
Так предательски быстро застиг нас врасплох.
На бегу распрощались. Автобус исчез,
Увозя вас на юг лабиринтом дорог.
Вы со мною случились, как атомный взрыв,
Что ударной волной смёл мои города.
Рядом с вами, о бренности жизни забыв,
Я избрала тот путь, что привёл в никуда.
Мне осталась от вас пара книг да постель,
Бесконечно холодная пустота.
В вашей прежней квартире другие теперь
Нежно утром друг друга целуют в уста.


Страница автора в Сети



.