02 Июня, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Тамара ТИМОФЕЕВА. "Зимние страдания"

  • PDF

timofeevaЖивет в Гродно (Беларусь). О себе: "Живу, пишу, и радуюсь, тебе, себе, весне...".


* * *

Возможно зря, в такую стужу,
Я вышла нынче со двора.
Трясут меня. ну точно грушу,
Поры январской холода.
Так не уютно, так тревожно,
Так снова хочется в тепло,
Конечно, это все возможно,
Но подскажите, для чего?
Зачем скрываясь от метели,
Смотреть на жизнь через стекло,
И уж которую неделю ,
Не видеть милое лицо.
Не знать, не видеть, лишь страдать.
В плену суровой непогоды.
И ей на откуп все отдать,
Лишь себя своей свободы.


* * *

Разгулялась метель,
Замела вдруг пороша.
Хмурым выдался день,
И в кармане ни гроша...
Но опять, как вчера,
Вопреки всем порошам.
Буду петь до утра,
Ведь не давит уж ноша.
Ноша прошлых долгов,
Затерявшихся где-то.
И капризы углов,
Не дающих нам света.
И котомка пуста,
И желудок свободен.
Вот такая игра,
И не сыт. не голоден...


* * *

Птиц пересвист,
И шелест листьев,
И дуновение ветерка.
Весны прекрасное мгновение,
И радость солнечного дня.
Все вмиг заполнило мне душу,
Играя красками любви.
Прогнав зимы, былую стужу,
И дни, тумана и тоски...



.